Яблочная пицца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, кабачки, помидор, чеснок, яблоко, куриная грудка, репа

Танцы от плиты и до компа !!
  

   Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего,   яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь нашего   русского Кулибина в кулинарии. Жаль, что имени автора я не знаю, а то   непременно поблагодарила  за это замечательное блюдо.
  Рецепт пиццы яблоками и салями  – вкусно, быстро и оригинально! Тесто   нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно   -сливочная.
  Ингредиенты для пиццы с яблоками:
  - Салями  – 150 гр., - Яблоки – 2 шт., - Твердый сыр – 200 гр.,  -   Помидоры  – 1 шт. ,–Лук репка – 1 шт (маленькая), Чеснок – 2 зубка   ,Свежая мята – 3-5 листочков Специи Зелень Растительное масло, Лимонный   сок – 2стл.
  Тесто на две пиццы:
  - 312 грамм мука - 200 мл молока -3.3 грамм (1 чайная ложка) дрожжей   Саф – момент -4.5 грамм (3/4 чайной ложки) соли – 4гр (половина чайной   ложки сахара )- 14 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
  Приготовление: В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.
  

   Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить   молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным   воздушным.
  
  Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто  увеличится в объёме, его следует обмять.
  
  Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок   нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем   кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко   нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до   консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и   нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком .
  
  Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой   лепешкой, Тесто выкладываем в форму предварительно смазанную   растительным маслом.
  
  Обмазываем соусом.
  
  Затем выкладываем яблоки, сверху яблок кружочки салями, листья базилика ,мяты.
  
  Ставим в разогретую до  190гр С  духовку на 15 минут.  Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.
  

  Ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.
  
  Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]