Танцы от плиты и до компа !!
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь нашего русского Кулибина в кулинарии. Жаль, что имени автора я не знаю, а то непременно поблагодарила за это замечательное блюдо.
Рецепт пиццы яблоками и салями – вкусно, быстро и оригинально! Тесто нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно -сливочная.
Ингредиенты для пиццы с яблоками:
- Салями – 150 гр., - Яблоки – 2 шт., - Твердый сыр – 200 гр., - Помидоры – 1 шт. ,–Лук репка – 1 шт (маленькая), Чеснок – 2 зубка ,Свежая мята – 3-5 листочков Специи Зелень Растительное масло, Лимонный сок – 2стл.
Тесто на две пиццы:
- 312 грамм мука - 200 мл молока -3.3 грамм (1 чайная ложка) дрожжей Саф – момент -4.5 грамм (3/4 чайной ложки) соли – 4гр (половина чайной ложки сахара )- 14 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
Приготовление: В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.
Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.
Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.
Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком .
Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой, Тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом.
Обмазываем соусом.
Затем выкладываем яблоки, сверху яблок кружочки салями, листья базилика ,мяты.
Ставим в разогретую до 190гр С духовку на 15 минут. Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.
Ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.
Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь нашего русского Кулибина в кулинарии. Жаль, что имени автора я не знаю, а то непременно поблагодарила за это замечательное блюдо.
Рецепт пиццы яблоками и салями – вкусно, быстро и оригинально! Тесто нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно -сливочная.
Ингредиенты для пиццы с яблоками:
- Салями – 150 гр., - Яблоки – 2 шт., - Твердый сыр – 200 гр., - Помидоры – 1 шт. ,–Лук репка – 1 шт (маленькая), Чеснок – 2 зубка ,Свежая мята – 3-5 листочков Специи Зелень Растительное масло, Лимонный сок – 2стл.
Тесто на две пиццы:
- 312 грамм мука - 200 мл молока -3.3 грамм (1 чайная ложка) дрожжей Саф – момент -4.5 грамм (3/4 чайной ложки) соли – 4гр (половина чайной ложки сахара )- 14 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
Приготовление: В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.
Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.
Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.
Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком .
Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой, Тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом.
Обмазываем соусом.
Затем выкладываем яблоки, сверху яблок кружочки салями, листья базилика ,мяты.
Ставим в разогретую до 190гр С духовку на 15 минут. Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.
Ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.
Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.
Комментарии