Пирог из слоеного замороженного теста, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, шоколад, абрикос, черешня



Когда в продаже появилось замороженное тесто, оно стало выручать многих хозяек. У меня оно в морозильной камере всегда имеется и всегда приходит на помощь в самых неожиданных ситуациях.
Так произошло и сегодня. Ко мне неожиданно пришли гости, а угостить их было нечем. Поэтому использовав замороженное тесто я испекла вкуснейший пирог. И сегодня я вам расскажу, как быстро всего за 30 минут испечь вкуснейший десерт к чаю.

Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:

500 г упаковка замороженного слоеного теста 300 г абрикосов сахар по вкусу мука для присыпки

Способ приготовления:

Сначала тесто достанем из морозильной камеры и разморозим.

Если вы никуда не спешите, то оставьте его размораживаться естественным путем. Если у вас, так же как и у меня, ограничено время, то используйте микроволновку. Она вам поможет ускорить процесс замораживания.

Затем на присыпанную мукой дощечку положите тесто и раскатайте его.

Уложите лист теста в форму для выпекания. По ее краям уберите остатки теста.

Абрикосы помойте и удалите сердцевину. Можете их порезать, а можете оставить их половинками.

Раскатайте второй пласт теста и разрежьте его на полоски толщиной в 2 см.

Теперь соберем наш пирог. В форму с тестом отправим абрикосы и присыплем их сахаром.

Затем выкладываем полоски теста, формируя плетенку.

Краями теста прижимаем полоски плетенки и формируем форму пирога.

Отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

При подачи пирог украсьте по вашему вкусу. Я использовала шоколад и черешню.
Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

63

Похожие блюда

Комментарии

#0

попробую, у меня как раз есть абрикосы, персики, никторины и черешня.

ОКСАНА ЛАЗАРЕВА11 марта 2015
#0

Я обязательно попробую.

#0

интересный рецепт, спасибо.

Людмила Квирам3 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепт Сегодня же попробую.

Евгения Островская11 августа 2014
#0

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт,попробую.

Кирилл8 июля 2014
#0

Спасибо за рецепт!

#0

Если полосочки теста по краям собеих сторон слегка надрезать, то получится очень красиво.

#0

Очень легко и просто! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]