Пирог киевский с вишнями

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, вишня

1 стакан муки

1/2 стакан сметаны

1/2 ста­кана сахара

1/2 чайной ложки соды

300 г вишни

1/2 столовой ложки масла сливочного

Сметану растирают с сахаром, добавляю! соду, понемно­гу муку, замешивают тесто. Раскатывают его по размеру ско­вороды (ее предварительно нужно смазать маслом и посы­пать мукой), края теста приподнимают, как для ватрушки.

Вишни очищают от косточек. Выкладывают на тесто ровным слоем так, чтобы не было пустых мест, посыпают сахаром, сверху делают сетку из тонких шнурков теста и ставят в духовку. Когда пирог наполовину испечется, уби­рают не закрытые сеткой вишни. Заливают пирог смета­ной, посыпают сахаром и вновь ставят в духовку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]