Пирог луковый по-американски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сметана, сыр, перец, томат, маргарин, баклажаны, пармезан

200 г маргарина

150 г сыра

5 головок репчатого лука

3 яйца

3 стакана пшеничной муки

12 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. гашеной соды

черный молотый перец

соль

Потереть маргарин на терке, всыпать муку, добавить 9 ст.л. сметаны, гашеную соду, вымесить тесто, разделить его пополам и убрать в холод.

Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.

Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.

Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде.

161

Похожие блюда

Комментарии

Helene K30 июля 2013
#0

Пекла луковый пирог,но тоже открытый.Всем понравился,это действительно вкусно!

#0

приготовлю на завтрак

Vera15 января 2013
#0

готовлю луковые котлеты-вкусно,надо попробовать пирог, спасибо за рецепт.

Верослава25 ноября 2012
#0

ну вот наконец-то попробовала приготовить, очень понравилось всей семье, буду готовить еще, большое спасибо.

Лола Соколова21 ноября 2012
#0

Давно делаю луковый пирог, только он у меня открытый.

Сладенькая11 ноября 2012
#0

Думаю,что это очень вкусно,спасибо за рецепт!

#0

обожаю это пирог

Эльмира3 ноября 2012
#0

ммм вкуснятина

Верослава31 октября 2012
#0

много слышала, ни разу не довелось приготовить, теперь попробую. Спасибо автору.

Татьяна30 октября 2012
#0

Мой муж обожает лук,думаю ему понравится! Спасибо

ТАНЯ29 октября 2012
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО.ГОТОВЛЮ ДАВНО,СЫР У МЕНЯ-МОЦАРЕЛЛА

Ольга29 октября 2012
#0

Сразу захотелось попробовать!

Оксана Шарыченко28 октября 2012
#0

а что?!дёшево и сердито

Ната$ .26 октября 2012
#0

пирог обалденный

Ната$ .26 октября 2012
#0

я в начинку кладу ещё 1 яйцо сырое

Марина Сорокина24 октября 2012
#0

очень вкусный получился пирог!!! я не очень люблю лук, но в этом рецепте он получается со сливочным вкусом за счет сыра и сметаны. ( немного изменила рецепт - смешала 2 вида сыра: пармезан и императорский). Спасибо за рецепт!

Розалия21 октября 2012
#0

ВКУСНЯТИНА!СПАСИБО!

Светлана Давыдова21 октября 2012
#0

Очень люблю лук во всех видах.

Наталья Давиденко21 октября 2012
#0

спасибо за рецепт! Попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]