Для моего мужчины главное в блюде – наличие мяса. Уж не знаю, как там у вас, но на днях, драгоценному супругу предложить на ужин оказалось нечего. Но, моя память вещь загадочная. В стрессовых ситуациях она выдает мне такие рецепты, о хранении которых я даже не предполагала. Итак, берем старый базовый рецепт, добавляем новый ингредиент и по щелчку пальцев готов очень быстрый, вкусный и не дорогой рецепт.
Ингредиенты:
Майонез – 200 г Сметана – 200 г Яйца – 3 шт Мука пшеничная – 200 г Говяжий фарш – 300 г Половина пучка петрушки 2 средние картофелины Соль, перец по вкусуОриентировочное время приготовления: 15 минут+35 минут на выпекание.
Способ приготовления:
Готовится пирог не просто быстро, а очень быстро. Для теста, смешиваем майонез с яйцами.
Далее вливаем необходимое количество сметаны. Все тщательно перемешиваем.
Картофель очищаем, трем на специальной терке или ножом делаем очень тонкие кружки.
Фарш я покупала готовый. В него мелко рубим половину пучка петрушки, немного солим и перчим.
В подготовленную фору для запекания вливаем половину теста, на него выкладываем картофель.
Сверху равномерно распределяем фарш и заливаем все это еще одним слоем теста. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Запекаем до золотистого цвета. Ужин готов без хлопот! Желаю вам приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо, главное просто , быстро,сытно.
Муку сразу после сметаны вводим порциями.
Без муки не получится!!!!
а СКОЛЬКО НУЖНО МУКИ?
А когда же муку насыпать.
Приятно)
Сохранила рецепт