Пирог постный «Хризантема»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, луковица, оливковое масло, паприка, тмин, семга

Для опары:

50 г воды

3 г дрожжей САФ

2 ч. л. муки

1 ч. л. сахара

Для теста:

250 мл воды

2,5 стакан муки

2 ч. л. сахара

2/3 ч. л. соли

Для прослойки:

120 г сахара

70 г растительного масла

Замешать опару, когда она поднимется, начать замешивать тесто сперва с 2 стаканами муки, остальную добавлять постепенно, тесто должно получиться нелипким, мягким.

Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить, раскатать длинным узким прямоугольником, смазать маслом, насыпать равномерно сахар.

Свернуть тесто длинным рулетом, нарезать на кусочки по 3-4 см длиной, сделать несколько рулетов в три раза больше остальным.

Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, срезами вниз – большие должны быть окружены меньшими.

Ножницами разрезать большие рулеты на тонкие лепестки по радиусу, отогнуть лепесточки, чтобы они лежали на меньших рулетах, накрыть пирог фольгой, оставить, чтобы он в 2 раза увеличился.

Выпекать пирог постный «Хризантема» в разогретой до 180-200 градусов духовке, сразу переложить готовый пирог на блюдо.

145

Похожие блюда

Комментарии

Надежда19 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт моим всем понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]