Фото: izletes.hu
Жердель, урюк, желтосливник, солнечное яйцо… Как только не называют один из самых долгожданных фруктов лета! Они хороши в варенье, в виде кураги, но свежие абрикосы всё-таки самые вкусные! А пироги с абрикосами – традиционное летнее блюдо – неизменно получаются душистыми, сочными, лакомыми! Тесто выпечки может быть любым – дрожжевым, песочным, бисквитным. Трудно определить, какой из таких пирогов вкуснее и полезнее.
Эти оранжевые плоды чрезвычайно богаты каротином, который благотворно действует на зрение, повышает упругость кожи и придаёт ей свежий оттенок. Абрикос – лидер по содержанию калия, который хорошо выводит лишнюю воду из организма. К тому же, в плодах содержится большое количество магния, фосфора, железа и даже серебра. Абрикосы помогают улучшать память, улучшают мозговую активность, поэтому так необходимы школьникам, студентам и всем тем, кто занимается умственным трудом. В плодах солнечного фрукта – длинный список витаминов: B, С, H, Р, А… Переоценить достоинства абрикоса невозможно, поэтому давайте скорее добавим в наши пироги капельку солнца!
Рецепт пирога с абрикосами
Совет: Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.
Фото: forum.say7.info
Ингредиенты:
абрикосы — 6 шт;
мука — 350 г;
яйцо — 2 шт;
масло сливочное — 150 г;
сахар — 200 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванилин — 1 ч.л.;
соль — 0,2 ч.л.;
Сливочное масло взбить с сахаром и солью добела. Добавить яйца, взбить. К смеси добавить молоко, снова взбить. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Абрикосы вымыть и разделить на половинки, вынуть косточки. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Выложить плоды срезом вниз. На абрикосы выложить тесто. Выпекать в духовке 50 минут при 160 С. Готовый пирог слегка присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и разрезать на кусочки.
Совет: к пирогу с абрикосами хорошо подать холодное молоко или чай с молоком.
Комментарии
Спасибо!Обязательно испеку.♥♠♥
Спекла по этому рецепту пирог,соблюдая все пропорции,получился просто шикарный и вкуснючий как на фото,теперь хочу пробовать с другими ягодами и фруктами, думаю будет не хуже.
Пекла! Вкусно! НО! Тесто плотное, не такое как на фото! Уменьшила муку на 50 г, добавила молоко на 50 мл, моим так понравилось больше! Но все равно спасибо за рецепт! Делала с яблоком и сливой!
надо попробовать,