Пирог с бараниной и салями «по-турецки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, фарш, шампиньоны, баранина

500 г фарша из баранины

400 г слоеного теста

200 г шампиньонов

50 г салями

2 яйца

2 сладких перца разных светов

1 головка репчатого лука

1 яичный желток

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. пряных сушеных трав

черный молотый перец

соль

Нарезать маленькими кубиками салями, сладкие перцы и лук, грибы нарезать ломтиками.

Пассировать лук на масле, затем добавить сладкий перец, грибы и салями, жарить до полного выпаривания жидкости при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить травы, дать остыть.

Разбить в фарш яйца, перемешать до однородной консистенции и соединить с жареной овощной смесью, перемешать.

Раскатать тесто, вырезать 2 круга, один из которых на 1 см в диаметре будет больше второго.

Форму для выпекания пирога смазать маслом, выложить меньший круг теста, на него выложить ровным слоем начинку, накрыть пирог вторым пластом теста, в котором сделано отверстие (в центре).

Поверхность пирога смазать желтком, выпекается пирог с бараниной и салями «по-турецки» при температуре 220 градусов в течение 50 мин.

77

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать!думаю вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]