Пирог с цуккини

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, перец, кабачки, чеснок, оливковое масло, бекон, телятина

300 г замороженного слоёного теста

Для начинки:

800 г мелких кабачков

2 луковицы

4 зубчика чеснока

100 г бекона

4 ст. л.

Оливкового масла, перец

Для заливки:

0,125 л молока

4 яйца

80 г сыра

перец

соль

Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.

Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить.

Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.

Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.

Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.

На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.

111

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова25 ноября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]