300 г замороженного слоёного теста
Для начинки:
800 г мелких кабачков
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г бекона
4 ст. л.
Оливкового масла, перец
Для заливки:
0,125 л молока
4 яйца
80 г сыра
перец
соль
Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.
Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить.
Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.
Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.
На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.
Комментарии
класс