1 кг картофеля
400 г филе рыбы
200 мл молока
200 г замороженного горошка
160 г сыра
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. черного молотого перца
1,5 ч. л. оливкового масла
¼ ч. л. 1 . соли
¼ ч. л. черного молотого перца
Духовку разогреть до 175 градусов, форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанное рыбное филе, поперчить и посолить, залить небольшим количеством молока.
Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой, подсолить, довести до кипения, в этот же момент поставить в духовку рыбу, проварить картофель 20 мин, затем дать постоять, сняв крышку, в кастрюле.
Сыр потереть на терке.
Достать рыбу из духовки, слить молоко.
С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, влить ¾ молока, слитого с рыбы, сделать пюре, при слишком густом пюре влить еще молоко.
Добавить в пюре горошек, перемешать вилкой.
В форму для выпекания с рыбой выложить вторым слоем картофель, сверху положить тертый сыр, запечь пирог с картофелем, горошком, рыбой и сыром при температуре 220 градусов 10 мин, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Комментарии
Очень рада,что попала с царство вкусных рецептов. Смогу часто заходить и записывать,так как не имею возможности сканировать Спасибо.
Отличный рецепт.Спасибо!Но пирогов без муки не бывает... У вас просто банальная запеканка.
вкуно !
Получилось вкусно, но я бы еще добавила слой из жареного лука, было бы вкуснее. А так, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
спаибо!отличная идея для ужина.
НЕОЖИДАННО ! ПОПРОБУЕМ !!!
очень интересно
спасибо,надо попробовать.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВКУСНЕНЬКОВО
Обязательно попробую.
а может сливки? вместо молока
класс!!! обязательно попробую!!! А главное этот пирог БЕЗ МУКИ!!!