Пирог с луком и сметаной

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, сметана, перец, чеснок, тмин, мускатный орех, черная смородина

1 кг репчатого лука

250 г пшеничной муки

150 г сметаны

125 г сливочного масла

50 г топленого гусиного жира

15 г пшеничной муки для начинки

3 яйца

1 яичный желток

2 ст. л. воды

мускатный орех

перец

соль

Нарезать лук тонкими кольцами, добавить воду, припустить, затем добавить жир, мускатный орех, поперчить и посолить, посыпать мукой, добавить сметану, прогреть в течение 3 мин, дать остыть и добавить предварительно взбитые яйца.

Из муки, желтка, сливочного масла замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на 1 час в холод.

Раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму, сделать высокие ботики.

Начинку выложить на пирог, готовить пирог с луком и сметаной при температуре 220 градусов в течение 35 мин.

125

Похожие блюда

Комментарии

Яна30 ноября 2014
#0

Очень пожалела,что по этому рецепту решила испечь этот луковый пирог!!!! Начинка получилась ужасная!!! Лучше бы я лук обжарила на масла, а так получилась вареная луковая бурда в сметане!!! Рекомендую воспользоваться другими рецептами.Пирог выбросила!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]