Пирог с мандаринами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кефир, мандарин, мак

6 шт. мандарин

3 стакан муки

1,5 стакан сахара

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 стакан кефира (простокваши)

1 ч. л. соды

соль по вкусу

Масло, разогретое до комнатной температуры, растираете с сахаром и яйцом. Вливаете в полученную массу кефир (простоквашу), добавляете пропущенные через мясорубку (или перемолотые в блендере) мандарины. Косточки желательно предварительно удалить. Добавляете соль по вкусу. Вливаете заготовку в муку, тщательно взбиваете до полного растворения всех комочков. Добавляете погашенную лимонным соком соду и ещё раз вымешиваете тесто. Выкладываете в смазанную маслом форму и через сорок минут отправляете в духовку.

Готовый пирог можно украсить кремом, вареньем, сливками, – то есть всем, что подскажет вам ваша фантазия.

Счастливого Нового Года!

210

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Жукова7 декабря 2012
#0

На вид выглядит аппетитно.

#0

Надо прорепетировать перед Новым годом!Мандарины-ощущение Нового года из детства.

Наталья30 ноября 2012
#0

Чтобы пирог получился вкусный и мягкий, масло нужно использовать твердое. Его лучше натереть на терке. и уксус там не к чему. Просто в кефир натереть масло на терке, добавить цедру мандарина или любого цитрусового, соду ,сахар и соль по вкусу, перемешать и в духовку. Попробуйте, будет вкуснее чем это убожество.

#0

вкуснота

Marya Makina1 февраля 2012
#0

Ммм..Вкусняшка!!!Обязательно попробую)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]