6 шт. мандарин
3 стакан муки
1,5 стакан сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши)
1 ч. л. соды
соль по вкусу
Масло, разогретое до комнатной температуры, растираете с сахаром и яйцом. Вливаете в полученную массу кефир (простоквашу), добавляете пропущенные через мясорубку (или перемолотые в блендере) мандарины. Косточки желательно предварительно удалить. Добавляете соль по вкусу. Вливаете заготовку в муку, тщательно взбиваете до полного растворения всех комочков. Добавляете погашенную лимонным соком соду и ещё раз вымешиваете тесто. Выкладываете в смазанную маслом форму и через сорок минут отправляете в духовку.
Готовый пирог можно украсить кремом, вареньем, сливками, – то есть всем, что подскажет вам ваша фантазия.
Счастливого Нового Года!
Комментарии
На вид выглядит аппетитно.
Надо прорепетировать перед Новым годом!Мандарины-ощущение Нового года из детства.
Чтобы пирог получился вкусный и мягкий, масло нужно использовать твердое. Его лучше натереть на терке. и уксус там не к чему. Просто в кефир натереть масло на терке, добавить цедру мандарина или любого цитрусового, соду ,сахар и соль по вкусу, перемешать и в духовку. Попробуйте, будет вкуснее чем это убожество.
вкуснота
Ммм..Вкусняшка!!!Обязательно попробую)