Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: 2 стакана молока,
200 гр. масла или маргарина,
3 яйца,
щепотка соли,
2 ст.л. сахара,
1 пак. сухих дрожжей,
муку на глаз,
2 ст.лож. растит. масла.
Начинка:
300-400 гр. кураги,
1 ст. изюма,
1 лимон,
4 апельсина,
1 ст. сахара.
Для снега:
белки 4 яиц,
1 ст. сахара.
Инструкции: Изумительный пирог. Рекомендую попробовать.
Масло или маргарин растопить, добавить молоко, яйца, сахар, соль, и дрожжи, все перемешать, добавить муку и замесить тесто, но не крутое, вконце добавить 2ст. лож. растительного масла, и еще раз хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 30 мин.
Далее готовим начинку: слегка распариваем курагу и изюм, разрезаем лимон и апельсины пополам, и отжимаем с них сок. затем пропускаем все, кроме изюма (его добавляют целым)через мясорубку, добавляем стакан сахара, и все перемешиваем.
Готовим белки: Охлажденные белки взбиваем в пену и постепенно добавляем 1 ст. сахара, взбиваем до получения однородной белой массы, и добавляем несколько капель лимонного сока, еще раз взбиваем. выкладываем в форму, смазанную растительным маслом тесто, толщиной 5мм.-1 см., на него выкладываем фруктову начинку, а сверху выкладываем безе. Ставим в духовку на 30-40 мин., при t 170-180.
Безе долнжно быть слегка коричневого цвета.
Ингредиенты: 2 стакана молока,
200 гр. масла или маргарина,
3 яйца,
щепотка соли,
2 ст.л. сахара,
1 пак. сухих дрожжей,
муку на глаз,
2 ст.лож. растит. масла.
Начинка:
300-400 гр. кураги,
1 ст. изюма,
1 лимон,
4 апельсина,
1 ст. сахара.
Для снега:
белки 4 яиц,
1 ст. сахара.
Инструкции: Изумительный пирог. Рекомендую попробовать.
Масло или маргарин растопить, добавить молоко, яйца, сахар, соль, и дрожжи, все перемешать, добавить муку и замесить тесто, но не крутое, вконце добавить 2ст. лож. растительного масла, и еще раз хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 30 мин.
Далее готовим начинку: слегка распариваем курагу и изюм, разрезаем лимон и апельсины пополам, и отжимаем с них сок. затем пропускаем все, кроме изюма (его добавляют целым)через мясорубку, добавляем стакан сахара, и все перемешиваем.
Готовим белки: Охлажденные белки взбиваем в пену и постепенно добавляем 1 ст. сахара, взбиваем до получения однородной белой массы, и добавляем несколько капель лимонного сока, еще раз взбиваем. выкладываем в форму, смазанную растительным маслом тесто, толщиной 5мм.-1 см., на него выкладываем фруктову начинку, а сверху выкладываем безе. Ставим в духовку на 30-40 мин., при t 170-180.
Безе долнжно быть слегка коричневого цвета.
Комментарии