Время приготовления:
30 мин + 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 889 ккал, 41 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
100 г лука шалот, очищенного и порезанного пополам
4 х 150 г куриные грудки, порезанные на кусочки
6 полосок копченого бекона, порезанного на крупные кускиу
175 г шампиньонов, порезанных
2 ст л простой муки
150 мл красного вина
150 мл куриного бульона
400 г песочного теста
Инструкции: Пирог из песочного теста с французским традиционным гуляшом.
1. Нагреть 3 ст л оливкового масла в кастрюле, обжарить шалот в течение 10 мину до мягкости. Достать из кастрюли. Добавить курицу; обжаривать 8-10 минут до готовности. Достать.
2. Добавить в кастрюлю бекон и обжаривать 3 минуты. Добавить грибы на 3 минуты, затем перелить в форму вместимостью 1.2 л. Перемешать с курицей и шалотом.
3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, постепенно добавить вино и бульон, помешивая.
4. Вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Разогреть духовку до 160 гр С. Полить соусом начинку в пироге.
5. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Смазать края водой и накрыть им начинку. Обрезать лишнее. Прижать вилкой края. Из обрезков вырезать украшения и прикрепить на "крышку" яйцом.
6. Сделать маленькую дырочку в середине, чтобы выходил пар. Смазать яйцом. Запекать 36-40 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.
На заметку
Курица Кокован
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Калорийность: В 1 порции: 889 ккал, 41 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
100 г лука шалот, очищенного и порезанного пополам
4 х 150 г куриные грудки, порезанные на кусочки
6 полосок копченого бекона, порезанного на крупные кускиу
175 г шампиньонов, порезанных
2 ст л простой муки
150 мл красного вина
150 мл куриного бульона
400 г песочного теста
Инструкции: Пирог из песочного теста с французским традиционным гуляшом.
1. Нагреть 3 ст л оливкового масла в кастрюле, обжарить шалот в течение 10 мину до мягкости. Достать из кастрюли. Добавить курицу; обжаривать 8-10 минут до готовности. Достать.
2. Добавить в кастрюлю бекон и обжаривать 3 минуты. Добавить грибы на 3 минуты, затем перелить в форму вместимостью 1.2 л. Перемешать с курицей и шалотом.
3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, постепенно добавить вино и бульон, помешивая.
4. Вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Разогреть духовку до 160 гр С. Полить соусом начинку в пироге.
5. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Смазать края водой и накрыть им начинку. Обрезать лишнее. Прижать вилкой края. Из обрезков вырезать украшения и прикрепить на "крышку" яйцом.
6. Сделать маленькую дырочку в середине, чтобы выходил пар. Смазать яйцом. Запекать 36-40 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.
На заметку
Курица Кокован
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Комментарии