Ингредиенты:
Тесто:
450 г муки
1 ч ложка пекарского порошка
175 г маргарина
125 г сахара
соль, тертая цедра лимона
2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
Начинка
1 ст. густого кофитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья)
4 ст ложки сметаны,брать полные ложки с горкой.
1 яйцо
1 ст.л. крахмала, 3 ст ложки муки
1 чашка изюма или вишни или натертых на крупных терке яблок (не ложила)
Инструкции: В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.Оставить небольшой кусочек теста для бортиков.
Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст ложками сметаны, 1 ст ложкой муки,1 ст ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст ложки сметаны с 2 ложками муки.
На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевую начинку и декор для полосок. Выпекаем 40 мин при 180 гр.
450 г муки
1 ч ложка пекарского порошка
175 г маргарина
125 г сахара
соль, тертая цедра лимона
2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
Начинка
1 ст. густого кофитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья)
4 ст ложки сметаны,брать полные ложки с горкой.
1 яйцо
1 ст.л. крахмала, 3 ст ложки муки
1 чашка изюма или вишни или натертых на крупных терке яблок (не ложила)
Инструкции: В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.Оставить небольшой кусочек теста для бортиков.
Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст ложками сметаны, 1 ст ложкой муки,1 ст ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст ложки сметаны с 2 ложками муки.
На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевую начинку и декор для полосок. Выпекаем 40 мин при 180 гр.
Комментарии