Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
125 г бразильских орехов, крупно порезать
100 г лесного ореха
55 г грецких орехов
100 г инжира, крупно порезать
150 г смешанных цитрусовых корок (mixed peel), порезать
50 г муки
25 г какао
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотой гвоздики
150 г гранулированного сахара
175 г жидкого меда
25 г масла
сахарная пудра для посыпки
Инструкции: 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить круглую форму, размером 20 см, бумагой для выпечки. Выложить орехи на противне и запечь в духовке 8-10 минут до светло-коричневого цвета.
2) Убавить температуру до 170 С/ 325 F/ Gas 3. Смешать орехи, инжир и корки. Просеять вместе муку, какао и специи, смешать с ореховой массой.
3) На маленьком огне, иногда помешивая, растопить сахар, мед и масло. Когда сахар растопится, доведите массу до кипения и кипятите в течение 2 минут, до сиропообразного состояния.
4) Добавить сироп к сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и печь 40 минут, остудить в форме около 15 минут, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
125 г бразильских орехов, крупно порезать
100 г лесного ореха
55 г грецких орехов
100 г инжира, крупно порезать
150 г смешанных цитрусовых корок (mixed peel), порезать
50 г муки
25 г какао
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотой гвоздики
150 г гранулированного сахара
175 г жидкого меда
25 г масла
сахарная пудра для посыпки
Инструкции: 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить круглую форму, размером 20 см, бумагой для выпечки. Выложить орехи на противне и запечь в духовке 8-10 минут до светло-коричневого цвета.
2) Убавить температуру до 170 С/ 325 F/ Gas 3. Смешать орехи, инжир и корки. Просеять вместе муку, какао и специи, смешать с ореховой массой.
3) На маленьком огне, иногда помешивая, растопить сахар, мед и масло. Когда сахар растопится, доведите массу до кипения и кипятите в течение 2 минут, до сиропообразного состояния.
4) Добавить сироп к сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и печь 40 минут, остудить в форме около 15 минут, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии