Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 1 1/2 ст муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сахара
1/4 ст. жира (я брала Криско)
1 яйцо
1/2 ст. молока
1 ч.л. ванили
Для посыпки:
1/2 ст. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст.л. растопленного масла
1/2 ст. орехов (я брала грецкие)
Инструкции: Предлагаю вам рецепт пирога из американской глубинки-штат Монтана. Местные хозяюшки решили собрать денег на церковь,вот они и выложили свои рецепты в книге которую я приобрела, надо сказать не дешево.
Тесто: Смешать муку, разрыхлитель,соль и сахар.Добавить жир и размешать в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавить взбитое яйцо смешанное с молоком.
Добавить ванилин и все хорошо перемешать. Сухая смесь (посыпка): все продукты смешать. Смазать маслом и посыпать мукой небольшую квадратную форму.
Предупреждаю что теста будет не завались- расходуйте экономно, и то, что пирог получается такой вкусный и рассыпчатый а поэтому и ломается легко - думайте заранее как будете из формы доставать (дайте ему немного остыть). Выложить в форму половину теста посыпать половиной сухой смеси и на нее, осторожно так, выложить оставшееся тесто и сверху посыпать оставшейся сухой смесью Выпекать при темп. 190 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты: 1 1/2 ст муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сахара
1/4 ст. жира (я брала Криско)
1 яйцо
1/2 ст. молока
1 ч.л. ванили
Для посыпки:
1/2 ст. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст.л. растопленного масла
1/2 ст. орехов (я брала грецкие)
Инструкции: Предлагаю вам рецепт пирога из американской глубинки-штат Монтана. Местные хозяюшки решили собрать денег на церковь,вот они и выложили свои рецепты в книге которую я приобрела, надо сказать не дешево.
Тесто: Смешать муку, разрыхлитель,соль и сахар.Добавить жир и размешать в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавить взбитое яйцо смешанное с молоком.
Добавить ванилин и все хорошо перемешать. Сухая смесь (посыпка): все продукты смешать. Смазать маслом и посыпать мукой небольшую квадратную форму.
Предупреждаю что теста будет не завались- расходуйте экономно, и то, что пирог получается такой вкусный и рассыпчатый а поэтому и ломается легко - думайте заранее как будете из формы доставать (дайте ему немного остыть). Выложить в форму половину теста посыпать половиной сухой смеси и на нее, осторожно так, выложить оставшееся тесто и сверху посыпать оставшейся сухой смесью Выпекать при темп. 190 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита.
Комментарии