Время приготовления:
30 мин. и 4 часа
Ингредиенты: Песочное тесто 500гр.,
сметана 30% жирности 500гр.,
один или несколько видов ягод 500 гр. (можно замороженных): брусника, черника, голубика,
сахар 1 стакан,
горсть крахмала
Инструкции: Тесто толщиной не больше 1 см. разложить на противене, сделать из него тонкий бортик высотой 2,5 см., посыпать крахмалом.
Разложить в один-полтора слоя ягоды (НЕ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ!), поставить в разогретую духовку с температурой 200 гр. на 25 мин.
Размешать сметану с сахаром, вынуть пирог из духовки и сразу залить сметаной. Оставить в комнате до полного остывания и загустения крема (около 4ч.).
Кому достанется кусочек, скажут: "Супер!".
Ингредиенты: Песочное тесто 500гр.,
сметана 30% жирности 500гр.,
один или несколько видов ягод 500 гр. (можно замороженных): брусника, черника, голубика,
сахар 1 стакан,
горсть крахмала
Инструкции: Тесто толщиной не больше 1 см. разложить на противене, сделать из него тонкий бортик высотой 2,5 см., посыпать крахмалом.
Разложить в один-полтора слоя ягоды (НЕ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ!), поставить в разогретую духовку с температурой 200 гр. на 25 мин.
Размешать сметану с сахаром, вынуть пирог из духовки и сразу залить сметаной. Оставить в комнате до полного остывания и загустения крема (около 4ч.).
Кому достанется кусочек, скажут: "Супер!".
Комментарии