Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 499 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г золотистого сахара
275 г слоеного теста
1 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
4 крупных банана, тонко порезанных
2 ч л молока
ванильное мороженое или крем фреш
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Сначала сделать карамельный соус: растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 60 мл воды. Затем кипятить бурно 5-7 минут, пока не станет золотистого цвета. Снять с огня - он будет продолжать окрашиваться.
2. Вырезать из теста шесть кружочков диаметром 10 см. Положить по щепотке имбиря в форму с широкими углублениями. Налить в углубления немного карамели, сверху положить кусочки бананов и накрыть кружком теста. Прижать тесто в форму. Смазать молоком и запекать 20 минут до хрустящей и золотистой корочки.
3. Перевернуть на тарелку готовый пирог, пока карамель еще горячая (лопатка поможет вам достать прилипшие бананы). Подавать с мороженым.
Калорийность: В 1 порции: 499 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г золотистого сахара
275 г слоеного теста
1 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
4 крупных банана, тонко порезанных
2 ч л молока
ванильное мороженое или крем фреш
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Сначала сделать карамельный соус: растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 60 мл воды. Затем кипятить бурно 5-7 минут, пока не станет золотистого цвета. Снять с огня - он будет продолжать окрашиваться.
2. Вырезать из теста шесть кружочков диаметром 10 см. Положить по щепотке имбиря в форму с широкими углублениями. Налить в углубления немного карамели, сверху положить кусочки бананов и накрыть кружком теста. Прижать тесто в форму. Смазать молоком и запекать 20 минут до хрустящей и золотистой корочки.
3. Перевернуть на тарелку готовый пирог, пока карамель еще горячая (лопатка поможет вам достать прилипшие бананы). Подавать с мороженым.
Комментарии