Время приготовления:
20 мин + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 320 калорий, 5 г белка, 39 гуглеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 120 мг холестерина, 200 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
На тесто:
150 г муки
1/4 ч. ложки соли
15 г маргарина, нарезанного кубиками
90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
125 г сливочного масла или маргарина
175 г шоколада
50 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильной эссенции
125 мл жирных сливок
3 яйца
Сердечки из белого шоколада для украшения (см ниже
Инструкции: 1. Приготовьте тесто для открытого пирога: в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 3-4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой 3 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм. Нагрейте духовку до 220°С.
2. Приготовьте тесто для торта диаметром 2 3 см. Положите тесто в форму, обрежьте вровень с краем формы. Нагрейте духовку до 220°С Положите на тесто фольгу, насыпьте на нее фасоль или невареный рис.
3. Пеките 15 минут. Высыпьте фасоль, снимите фольгу. Пеките еще 7— 12 минут. (Если тесто поднимается, обомните его ложкой.) Охлаждайте тесто в форме на решетке минут 15. Уменьшите температуру в духовке до 180°С.
4. Пока тесто остывает, приготовьте начинку; поставьте маленькую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, растопите в ней, часто помешивая, сливочное масло и шоколад. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Снимите с огня. В маленькой миске сбейте вилкой сливки и яйца. Влейте небольшое количество шоколадной смеси в яичную смесь. Перелейте яичную обратно в шоколадную. Хорошенько все перемешайте.
5. Вылейте теплую смесь в основу торта. Пеките минут 20 до тех пор, пока крем не загустеет (в середине крем должен дрожать). Пока торт печется, приготовьте сердечки из белого шоколада. Охладите торт в форме на решетке. Поставьте в холодильник, чтобы подать на стол холодным. Осторожно выньте торт из формы. Украсьте сердечками. Если после обеда останутся куски торта, закройте их и поставьте в холодильник.
Смотрите также
Шоколадные сердечки
Калорийность: В каждой порции: примерно 320 калорий, 5 г белка, 39 гуглеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 120 мг холестерина, 200 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
На тесто:
150 г муки
1/4 ч. ложки соли
15 г маргарина, нарезанного кубиками
90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
125 г сливочного масла или маргарина
175 г шоколада
50 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильной эссенции
125 мл жирных сливок
3 яйца
Сердечки из белого шоколада для украшения (см ниже
Инструкции: 1. Приготовьте тесто для открытого пирога: в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 3-4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой 3 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм. Нагрейте духовку до 220°С.
2. Приготовьте тесто для торта диаметром 2 3 см. Положите тесто в форму, обрежьте вровень с краем формы. Нагрейте духовку до 220°С Положите на тесто фольгу, насыпьте на нее фасоль или невареный рис.
3. Пеките 15 минут. Высыпьте фасоль, снимите фольгу. Пеките еще 7— 12 минут. (Если тесто поднимается, обомните его ложкой.) Охлаждайте тесто в форме на решетке минут 15. Уменьшите температуру в духовке до 180°С.
4. Пока тесто остывает, приготовьте начинку; поставьте маленькую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, растопите в ней, часто помешивая, сливочное масло и шоколад. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Снимите с огня. В маленькой миске сбейте вилкой сливки и яйца. Влейте небольшое количество шоколадной смеси в яичную смесь. Перелейте яичную обратно в шоколадную. Хорошенько все перемешайте.
5. Вылейте теплую смесь в основу торта. Пеките минут 20 до тех пор, пока крем не загустеет (в середине крем должен дрожать). Пока торт печется, приготовьте сердечки из белого шоколада. Охладите торт в форме на решетке. Поставьте в холодильник, чтобы подать на стол холодным. Осторожно выньте торт из формы. Украсьте сердечками. Если после обеда останутся куски торта, закройте их и поставьте в холодильник.
Смотрите также
Шоколадные сердечки
Комментарии