Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: 2 ст. муки
4 стакана сахара или сахарной пудры
4 яйца
3/4 ст. жидких сливок
100 гр сливочного масла
100 гр клюквы
1 банан
100 гр водки
Инструкции: 1. Взбить миксером яйца со стаканом сахара, постепенно добавить муку. Продолжать взбивать до однородности (как сметана)
2. Вылить на смазаный маслом противень выпекать 20 минут при температуре 180 С. Проверить готовность спичкой.
3. Готовые коржи вынуть, дать остыть и пропитать водкой.
4. Взбить 1/2 стакана сливок, масло и стакан сахара до легкой массы. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. сахар будет хрустеть. Она придаст крему легкости.
5. Сварить глазурь:смешать оставшийся сахар и сливки, варить до загустевания.
6. Намазать каждый корж кремом и проложить между ними клюкву. Соединить коржи, намазать теплой глазурью и украсить оставшейся клюквой и бананом.
Ингредиенты: 2 ст. муки
4 стакана сахара или сахарной пудры
4 яйца
3/4 ст. жидких сливок
100 гр сливочного масла
100 гр клюквы
1 банан
100 гр водки
Инструкции: 1. Взбить миксером яйца со стаканом сахара, постепенно добавить муку. Продолжать взбивать до однородности (как сметана)
2. Вылить на смазаный маслом противень выпекать 20 минут при температуре 180 С. Проверить готовность спичкой.
3. Готовые коржи вынуть, дать остыть и пропитать водкой.
4. Взбить 1/2 стакана сливок, масло и стакан сахара до легкой массы. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. сахар будет хрустеть. Она придаст крему легкости.
5. Сварить глазурь:смешать оставшийся сахар и сливки, варить до загустевания.
6. Намазать каждый корж кремом и проложить между ними клюкву. Соединить коржи, намазать теплой глазурью и украсить оставшейся клюквой и бананом.
Комментарии