Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты: 200 гр.масла
3 стакана муки
щепотка соли
3 ложки сметаны
2 желтка
2 белка
1/4 стакана сахара
корица
количество яблок зависит от глубины Вашего протвиня.
Инструкции: Этот пирог пекла моя Бабушка. Без него не обходился ни один празничный стол. Его очень любят дети и иногда оставляют его лысым (без безе) ещё до прихода гостей :)
Растереть масло и перемешать с мукой.
Добавить соль, 3 ложки сметаны и желтки. Замесить и поставить тесто подышать.
Очистить яблоки от шкурок и серцевины нарезать дольками и перемешать с сахаром.
1/2 половину теста раскатать, выложить на протвень, сверху выложить яблоки, а сверху - другой корж. Залепить и испечь.
Белки взбить с 1/4 ст сахара, добавить корицы. Когда пирог будет готов, начертите на верхнем слое коржа порционные квадратики,, на них из рукова взбитые белки в форме безе и поставьте в слегка остывшую духовку на 10 мин, чтобы белок подрумянился.
Ингредиенты: 200 гр.масла
3 стакана муки
щепотка соли
3 ложки сметаны
2 желтка
2 белка
1/4 стакана сахара
корица
количество яблок зависит от глубины Вашего протвиня.
Инструкции: Этот пирог пекла моя Бабушка. Без него не обходился ни один празничный стол. Его очень любят дети и иногда оставляют его лысым (без безе) ещё до прихода гостей :)
Растереть масло и перемешать с мукой.
Добавить соль, 3 ложки сметаны и желтки. Замесить и поставить тесто подышать.
Очистить яблоки от шкурок и серцевины нарезать дольками и перемешать с сахаром.
1/2 половину теста раскатать, выложить на протвень, сверху выложить яблоки, а сверху - другой корж. Залепить и испечь.
Белки взбить с 1/4 ст сахара, добавить корицы. Когда пирог будет готов, начертите на верхнем слое коржа порционные квадратики,, на них из рукова взбитые белки в форме безе и поставьте в слегка остывшую духовку на 10 мин, чтобы белок подрумянился.
Комментарии