Пирог "яблоки в безе"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 200 гр.масла
3 стакана муки
щепотка соли
3 ложки сметаны
2 желтка
2 белка
1/4 стакана сахара
корица
количество яблок зависит от глубины Вашего протвиня.




Инструкции: Этот пирог пекла моя Бабушка. Без него не обходился ни один празничный стол. Его очень любят дети и иногда оставляют его лысым (без безе) ещё до прихода гостей :)

Растереть масло и перемешать с мукой.
Добавить соль, 3 ложки сметаны и желтки. Замесить и поставить тесто подышать.
Очистить яблоки от шкурок и серцевины нарезать дольками и перемешать с сахаром.

1/2 половину теста раскатать, выложить на протвень, сверху выложить яблоки, а сверху - другой корж. Залепить и испечь.

Белки взбить с 1/4 ст сахара, добавить корицы. Когда пирог будет готов, начертите на верхнем слое коржа порционные квадратики,, на них из рукова взбитые белки в форме безе и поставьте в слегка остывшую духовку на 10 мин, чтобы белок подрумянился.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]