Ингредиенты:
Для теста:
200 г сахара,
200 г маргарина,
100 г сметаны,
4 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. соды.
Украшение:
1/4 л молока,
20 г крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ст. сахара
1/2 банки консервированных абрикосов,
2 ст.л. молотых фисташек,
1/4 л абрикосового сока,
абрикосовое повидло.
Инструкции: Из продуктов для теста оное же и приготовить и выложить на выстланный пергаментом противень. Если размеры пласта теста значительно меньше размеров противня, сделай из пергамента бортики, сложив его 2 раза. Тогда тесто не вытечет во время выпекания. Печь около 15 минут при температуре 170-180 градусов.
Из молока, крахмала, сахара, ванильного сахара сварить пудинг. Выложить пудинг "кляксами" на испеченный и корж (это как будто "белок"). Время второго выпекания 10 минут.
Половинки абрикосов откинуть на сито, дать обтечь. Положить эти как будто "желтки" на те как будто "белки". Посыпать "белки" молотыми фисташками. Абрикосовый сок из банки долить до 300 г водой, можно добавить немного лимонного сока. Вылить в разогретое абрикосовое повидло. Немного остудить. Полить весь пирог. Особенно "желтки", чтобы они аппетитно блестели.
200 г сахара,
200 г маргарина,
100 г сметаны,
4 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. соды.
Украшение:
1/4 л молока,
20 г крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ст. сахара
1/2 банки консервированных абрикосов,
2 ст.л. молотых фисташек,
1/4 л абрикосового сока,
абрикосовое повидло.
Инструкции: Из продуктов для теста оное же и приготовить и выложить на выстланный пергаментом противень. Если размеры пласта теста значительно меньше размеров противня, сделай из пергамента бортики, сложив его 2 раза. Тогда тесто не вытечет во время выпекания. Печь около 15 минут при температуре 170-180 градусов.
Из молока, крахмала, сахара, ванильного сахара сварить пудинг. Выложить пудинг "кляксами" на испеченный и корж (это как будто "белок"). Время второго выпекания 10 минут.
Половинки абрикосов откинуть на сито, дать обтечь. Положить эти как будто "желтки" на те как будто "белки". Посыпать "белки" молотыми фисташками. Абрикосовый сок из банки долить до 300 г водой, можно добавить немного лимонного сока. Вылить в разогретое абрикосовое повидло. Немного остудить. Полить весь пирог. Особенно "желтки", чтобы они аппетитно блестели.
Комментарии