Пироги с помидорами и соусом песто из слоеного теста

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 330 ккалор, 23 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр готового слоеного теста, раскатанного
6-8 помидоров
4 ст л свежего красного соуса песто
яйцо для глазировки, взбить
оливковое масло




Инструкции: Эти пироги прекрасны на закуску или на летний ужин с зеленым салатом.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см. Положить на противень и заморозить на 5-10 мин. Тем временем вырезать сердцевинку у помидоров и окунуть их в кипяток на 10 сек. Достать шумовкой и очистить от кожуры.

2. Положить на каждый кружок теста по ложке соуса песто и распределить, оставляя 2 см бортик. Нарезать помидоры тонкими кружочками и разложить сверху. Смазать края взбитым яйцом. Приправить, затем побрызгать оливковым маслом и запечь в течение 10 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Сверху положить по листику базилика и подавать пироги теплыми.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]