Время приготовления:
40 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции (2 пирожка в 1 порции): 345 ккал, 22 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 картофелина, примерно 125 г, очищенная и порезанная на кубики
300 мл сливок
2 ст л укропа
250 г филе лосося, нарезанного на 5 мм кубики
700 г готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
соль и молотый черный перец
Инструкции: Маленькие пирожки из из слоеного теста с сытной картофельно-рыбной начинкой в сливках. Подавайте с легким зеленым салатом.
1. Положить картофель в кастрюлю со сливкми, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, почти до готовности. Охладить, затем добавить укроп и лосось и приправить солью и перцем.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Вырезать 12 кружков диаметром 7.5 см и двенадцать кружков диаметром 9.5 см.
3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить 2 ст л начинки в середину. Накрыть большими кружками, защипнуть края и сделть дырочку в середине, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 10 минут.
4. Поставить противень в духовку и разогреть духовку до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом, положить на противень, который потом поставить на горячий противень. Запекать 20 минут, пока тесто не будет хрустящим. Подавать теплыми.
Калорийность: В 1 порции (2 пирожка в 1 порции): 345 ккал, 22 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 картофелина, примерно 125 г, очищенная и порезанная на кубики
300 мл сливок
2 ст л укропа
250 г филе лосося, нарезанного на 5 мм кубики
700 г готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
соль и молотый черный перец
Инструкции: Маленькие пирожки из из слоеного теста с сытной картофельно-рыбной начинкой в сливках. Подавайте с легким зеленым салатом.
1. Положить картофель в кастрюлю со сливкми, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, почти до готовности. Охладить, затем добавить укроп и лосось и приправить солью и перцем.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Вырезать 12 кружков диаметром 7.5 см и двенадцать кружков диаметром 9.5 см.
3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить 2 ст л начинки в середину. Накрыть большими кружками, защипнуть края и сделть дырочку в середине, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 10 минут.
4. Поставить противень в духовку и разогреть духовку до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом, положить на противень, который потом поставить на горячий противень. Запекать 20 минут, пока тесто не будет хрустящим. Подавать теплыми.
Комментарии