Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. 200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, натертая на терке цедра лимона.
Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.
Инструкции: Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.
Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.
Инструкции: Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.
Комментарии