Пирожки открытые с запеченным перцем и сыром эдам

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 12 шт:
450 г замороженного слоеного теста
6 ст л томатной пасты (пюре)
1 красный, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и тонко порезанные
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
350 г сыра Эдам, порезанного мелко
молотый черный перец, оливковое масло




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать 12 х 10 см кружочков. Переложить на непригораемый противень и намазать каждый томатной пастой.

2. Посыпать перцами и луком. Разложить сверху сыр. Посыпать перцем и побрызгать маслом.

3. Запекать 20 минут, пока тесто не поднимется и сыр не расплавится.

На заметку

Впервые сыр Эдам был приготовлен в одноименном городке в 16 веке, но сегодня его производят на Севере Голландии. Голландские марики брали сыр с собой в плавания и они обнаружили, что чтобы продлить ему срок хранения, его можно оборачивать восковой корочкой. Высушенная корочка стала темно-красной, и во всем мире сыр с такой корочкой признан "нидерландским".


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]