Ингредиенты:
Тесто:
~750 г картофельное пюре
2 яйца
100 мл растопленного масла или маргарина
300 мл муки
1 ч л ложка сахара
1 ч л соли
Начинка:
100 мл клейкого, липкого риса
5 вареных яиц
180 г (1 пачка) сыра фета или брынзы
пучок рубленной петрушки
черный молотый перец
кусочек сливочного масла
Инструкции: 1. Смешать картофельное пюре с солью, сахаром, маслом и яйцом.
2. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
3. Отварить рис. Положить в него кусочек масла. Перемешать.
4. Размять вилкой фету. Порубить яйца и все смешать вместе с петрушкой.
5. Разрезать тесто на 20 частей. Раскатать в кружки (10 см). Выложить начинку на одну половину. Накрыть другой и соединить края при помощи вилки
Выпекать при 250 С. до золотистого цвета (15 мин).
Вынуть из духовки и смазать пирожки растопленным маслом.
~750 г картофельное пюре
2 яйца
100 мл растопленного масла или маргарина
300 мл муки
1 ч л ложка сахара
1 ч л соли
Начинка:
100 мл клейкого, липкого риса
5 вареных яиц
180 г (1 пачка) сыра фета или брынзы
пучок рубленной петрушки
черный молотый перец
кусочек сливочного масла
Инструкции: 1. Смешать картофельное пюре с солью, сахаром, маслом и яйцом.
2. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
3. Отварить рис. Положить в него кусочек масла. Перемешать.
4. Размять вилкой фету. Порубить яйца и все смешать вместе с петрушкой.
5. Разрезать тесто на 20 частей. Раскатать в кружки (10 см). Выложить начинку на одну половину. Накрыть другой и соединить края при помощи вилки
Выпекать при 250 С. до золотистого цвета (15 мин).
Вынуть из духовки и смазать пирожки растопленным маслом.
Комментарии