Пирожки с сырным фондю

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 32 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций, 12 шт:
425 гр слоеного теста
по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 мл сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 мл водки
2 ст л порезаного укропа




Инструкции: Для этого рецепта лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.

2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом.

3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми.

Смотрите также

Энциклопедия фондю

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]