Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 32 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций, 12 шт:
425 гр слоеного теста
по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 мл сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 мл водки
2 ст л порезаного укропа
Инструкции: Для этого рецепта лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.
2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом.
3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми.
Смотрите также
Энциклопедия фондю
Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 32 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций, 12 шт:
425 гр слоеного теста
по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 мл сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 мл водки
2 ст л порезаного укропа
Инструкции: Для этого рецепта лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.
2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом.
3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми.
Смотрите также
Энциклопедия фондю
Комментарии