Ингредиенты:
На 12 порций:
200 г слоеного теста, 4 яблока, 1 ст.л. рубленых ядер фундука, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рубленых цукатов из апельсиновой цедры, 1 яичный белок, 2 ст.л. разогретого абрикосового конфитюра, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. апельсинового ликера.
Инструкции: Застелить противень бумагой. Раскатать тесто в 2 прямоугольника (22х30 см). Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с орехами, медом и цукатами. Выложить на пласт теста, оставить свободными края. Накрыть другим пластом. Сделать по всей длине поперечные разрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать края белком, завернуть и прижать. Выпекать 30 мин при 220С. За 10 мин до готовности снизить температуру в духовке до 160С. Разогреть конфитюр, протереть через сито и смазать плетенку. Смешать сахарную пудру и ликер и намазать поверхность.
200 г слоеного теста, 4 яблока, 1 ст.л. рубленых ядер фундука, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рубленых цукатов из апельсиновой цедры, 1 яичный белок, 2 ст.л. разогретого абрикосового конфитюра, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. апельсинового ликера.
Инструкции: Застелить противень бумагой. Раскатать тесто в 2 прямоугольника (22х30 см). Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с орехами, медом и цукатами. Выложить на пласт теста, оставить свободными края. Накрыть другим пластом. Сделать по всей длине поперечные разрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать края белком, завернуть и прижать. Выпекать 30 мин при 220С. За 10 мин до готовности снизить температуру в духовке до 160С. Разогреть конфитюр, протереть через сито и смазать плетенку. Смешать сахарную пудру и ликер и намазать поверхность.
Комментарии