Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: По шкале весонаблюдателей: В 1 порции: 1.5 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 12 полосочек:
175 г мелкого сахара
1 яйцо
2 белка
4 консервированных несладких кольца ананаса, слить и взбить в пюре в кухонном комбайне
1 ст л подсолнечного масла
25 мл сока маракуий, сделанного из мякоти 1 маракуйи, протертой через сито
125 г блинной белой муки (самоподнимающейся)
щепотка соли
15 г тонко порезанного миндаля
Инструкции: Это специальный рецепт для тех, кто любит мягкие сочные пироги и брауни.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму со стороной 20х20 см.
2. В большой миске взбить сахар, яйцо и белки, ананас, масло и сок маракуйи. Добавить муку и соль.
3. Перелить смесь в подготовленную форму и посыпать миндалем. Запекать в духовке 25-30 минут, пока не поднимется и не будет золотистым, а палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
4. Дать остыть перед тем, как доставать из формы. Порезать на 12 кусков.
На заметку
Можно хранить в течение трех дней в плотно закрывающемся контейнере.
Вместо ананаса можно использовать персик.
Что такое маракуйя
Как разделить белки и желтки
Калорийность: По шкале весонаблюдателей: В 1 порции: 1.5 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 12 полосочек:
175 г мелкого сахара
1 яйцо
2 белка
4 консервированных несладких кольца ананаса, слить и взбить в пюре в кухонном комбайне
1 ст л подсолнечного масла
25 мл сока маракуий, сделанного из мякоти 1 маракуйи, протертой через сито
125 г блинной белой муки (самоподнимающейся)
щепотка соли
15 г тонко порезанного миндаля
Инструкции: Это специальный рецепт для тех, кто любит мягкие сочные пироги и брауни.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму со стороной 20х20 см.
2. В большой миске взбить сахар, яйцо и белки, ананас, масло и сок маракуйи. Добавить муку и соль.
3. Перелить смесь в подготовленную форму и посыпать миндалем. Запекать в духовке 25-30 минут, пока не поднимется и не будет золотистым, а палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
4. Дать остыть перед тем, как доставать из формы. Порезать на 12 кусков.
На заметку
Можно хранить в течение трех дней в плотно закрывающемся контейнере.
Вместо ананаса можно использовать персик.
Что такое маракуйя
Как разделить белки и желтки
Комментарии