Ингредиенты:
На 18 шт:
2/3 стакана очищенных фисташек
200 гр несоленого масла, порезать на кусочки
2/3 чашки (160 гр) сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванилина
1 ст.л. цедры апельсина
2 яйца
1/2 чашки (60гр) самовосходящей муки
1/2 чашки (125 мл) апельсинового сока
1 1/2 чашки (185 гр) манной крупы
1 чашка (250 гр) сахарной пудры (добавочно!!!)
1/2 чашка (125 мл) апельсинового сока (добавочно!!!)
сахарная пудра для присыпки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180. Смазать форму 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки. Положить орехи на противень и подержать в духовке минут 8-10, смотреть, чтобы не передержать!!! Охладить и порубить.
2. Взбить масло и сахар миксером (взбить долго, пока масло не станет воздушным). Добавить ванилин, цедру и яйца и опять взбить. Муку, сок, манку и орехи и вмешать ложкой - чтобы хорошо перемешалось, но не перевзбить!!!
3. Вылить тесто в форму и запекать минут 30. Охладить (где-то 10 минут) в форме, затем переложить на решетку, и вниз положить противень.
4. Смешать добавную сахарную пудру и сок и довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем ложкой полить пирог. Дать остыть окончательно и порезать на квадратики или ромбики. Посыпать сахарной пудрой.
2/3 стакана очищенных фисташек
200 гр несоленого масла, порезать на кусочки
2/3 чашки (160 гр) сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванилина
1 ст.л. цедры апельсина
2 яйца
1/2 чашки (60гр) самовосходящей муки
1/2 чашки (125 мл) апельсинового сока
1 1/2 чашки (185 гр) манной крупы
1 чашка (250 гр) сахарной пудры (добавочно!!!)
1/2 чашка (125 мл) апельсинового сока (добавочно!!!)
сахарная пудра для присыпки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180. Смазать форму 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки. Положить орехи на противень и подержать в духовке минут 8-10, смотреть, чтобы не передержать!!! Охладить и порубить.
2. Взбить масло и сахар миксером (взбить долго, пока масло не станет воздушным). Добавить ванилин, цедру и яйца и опять взбить. Муку, сок, манку и орехи и вмешать ложкой - чтобы хорошо перемешалось, но не перевзбить!!!
3. Вылить тесто в форму и запекать минут 30. Охладить (где-то 10 минут) в форме, затем переложить на решетку, и вниз положить противень.
4. Смешать добавную сахарную пудру и сок и довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем ложкой полить пирог. Дать остыть окончательно и порезать на квадратики или ромбики. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии