Полосочки с апельсином, фисташками и манкой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 18 шт:
2/3 стакана очищенных фисташек
200 гр несоленого масла, порезать на кусочки
2/3 чашки (160 гр) сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванилина
1 ст.л. цедры апельсина
2 яйца
1/2 чашки (60гр) самовосходящей муки
1/2 чашки (125 мл) апельсинового сока
1 1/2 чашки (185 гр) манной крупы
1 чашка (250 гр) сахарной пудры (добавочно!!!)
1/2 чашка (125 мл) апельсинового сока (добавочно!!!)
сахарная пудра для присыпки




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180. Смазать форму 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки. Положить орехи на противень и подержать в духовке минут 8-10, смотреть, чтобы не передержать!!! Охладить и порубить.

2. Взбить масло и сахар миксером (взбить долго, пока масло не станет воздушным). Добавить ванилин, цедру и яйца и опять взбить. Муку, сок, манку и орехи и вмешать ложкой - чтобы хорошо перемешалось, но не перевзбить!!!

3. Вылить тесто в форму и запекать минут 30. Охладить (где-то 10 минут) в форме, затем переложить на решетку, и вниз положить противень.

4. Смешать добавную сахарную пудру и сок и довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем ложкой полить пирог. Дать остыть окончательно и порезать на квадратики или ромбики. Посыпать сахарной пудрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]