Ингредиенты:
На 16 полосочек:
100 г несоленого масла
130 г жидкого меда
2 ст л коричневого сахара
300 г геркулеса
2 ст л просотй муки
1/2 ч л пекарского шорошка
50 г кураги
2 ст л подсолнечных семеек
2 ст л кунжутных семечек
2 ст л изюма
100 г смеси орехов или орехов с сухофруктами, нашинкованных
Инструкции: Основа этих полосочек - масло, мед, геркулес, сахар, мука и пекарский порошок. Остальное вы можете добавлять по вкусу и наличию - орехи, сухофрукты, семечки можно заменить или дополнить. Например, используйте сушеную клюкву, инжир или финики.
1. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
3. Переложить смесь на противень и разровнять.
4. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть.
5. Ножом пройтись по краю формы и перевернуть пирог на доску. Нарезать на 16 полосочек. Хранить можно до 1 недели в плотно закрытой коробке.
100 г несоленого масла
130 г жидкого меда
2 ст л коричневого сахара
300 г геркулеса
2 ст л просотй муки
1/2 ч л пекарского шорошка
50 г кураги
2 ст л подсолнечных семеек
2 ст л кунжутных семечек
2 ст л изюма
100 г смеси орехов или орехов с сухофруктами, нашинкованных
Инструкции: Основа этих полосочек - масло, мед, геркулес, сахар, мука и пекарский порошок. Остальное вы можете добавлять по вкусу и наличию - орехи, сухофрукты, семечки можно заменить или дополнить. Например, используйте сушеную клюкву, инжир или финики.
1. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
3. Переложить смесь на противень и разровнять.
4. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть.
5. Ножом пройтись по краю формы и перевернуть пирог на доску. Нарезать на 16 полосочек. Хранить можно до 1 недели в плотно закрытой коробке.
Комментарии