Время приготовления:
10 мин + 18 минут
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 11 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 16 полосочек:
100 мл подсолнечного масла
25 г коричневого сахара
100 г светлой патоки
250 г геркулеса
25 г подсолнечных семечек
50 г смеси орехов
25 г тыквенных семечек
1 ст л поджаренных кунжутных семечек
Инструкции: Эти полезные и вкусные к чаю полосочки с орехами, семечками и геркулесом богаты витамином Е. Он чаще всего встречается в геркулесе, коричневом рисе или макаронных изделиях, орехах, семечках и растительных маслах (в особенности в подсолнечном масле и маслах из других семечек).
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом невысокую форму со стороной 20 см и проложить пергаментом.
2. Положить масло, сахар, патоку в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар не растает. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 15-28 минут.
3. Дать остыть в форме 10 минут, затем начертить на поверхности 16 полосок. Дать полностью остыть в форме. Когда полностью остынет, снять пергамент и порезать на полоски. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они остались свежими.
На заметку
Что такое патока
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 11 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 16 полосочек:
100 мл подсолнечного масла
25 г коричневого сахара
100 г светлой патоки
250 г геркулеса
25 г подсолнечных семечек
50 г смеси орехов
25 г тыквенных семечек
1 ст л поджаренных кунжутных семечек
Инструкции: Эти полезные и вкусные к чаю полосочки с орехами, семечками и геркулесом богаты витамином Е. Он чаще всего встречается в геркулесе, коричневом рисе или макаронных изделиях, орехах, семечках и растительных маслах (в особенности в подсолнечном масле и маслах из других семечек).
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом невысокую форму со стороной 20 см и проложить пергаментом.
2. Положить масло, сахар, патоку в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар не растает. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 15-28 минут.
3. Дать остыть в форме 10 минут, затем начертить на поверхности 16 полосок. Дать полностью остыть в форме. Когда полностью остынет, снять пергамент и порезать на полоски. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они остались свежими.
На заметку
Что такое патока
Комментарии