Очень аппетитное, сытное блюдо, к тому же недорогое и занимает мало времени. Превосходно подойдет для ужина или неожиданных гостей. Отличное сочетание лука, яиц и сыра подарят отличный вкус этому блюду.
Ингредиенты:
слоёное тесто –500 гр.;
крупная луковица – 3-4 шт.;
яйцо – 3 шт. (одно для льезона);
плавленный сырок – 2 шт.;
майонез (сметана) – 2 ст.л.;
соль;
перец;
специи;
растительное масло;
кунжут.
Приготовление:
1. Слоёное тесто разделить на 2 части, раскатать, один пласт выложить на противень.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости, приправить солью, перцем, любимыми специями.
3. Пока жариться лук приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить к ним натёртые плавленные сырки, майонез, перемешать, приправить по вкусу.
4. Обжаренный лук выложить на противень с тестом (можно добавить зелень и прочее, в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов).
5. Залить лук заливкой.
6. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипать тщательно края , смазать льезоном. Верх пирога наколоть вилкой и присыпать кунжутом .
7. Выпекать в духовке при 180-200° около 15-20 минут.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Ну очень вкусный пирог! Готовили первый раз и он был съеден за один присест! Спасибо автору!
вкусненько, забрала себе благодарю.
хочется попробовать!
Отзывы мне понравились - беру себе и благодарю за рецепт!
БЛАГОДАРЮ ВАС,все так вкусно!!!!
Что-то кунжут очень черный...Может это семена черного лука (Methi Seeds)?
Семена кунжута бывают белые, серые и чёрные. Семена чёрного кунжута считаются более высшими по качеству, чем другие семена . В интерне можете прочитать более полную информацию по видам кунжута.
Девочки! Неужели никто не заметил "новое слово в кулинарии" - лезьён? Куда и кто лезет? Есть ЛЬЕЗОН - в данном рецепте, видимо, смесь сырого яйца с водой, употребляемая здесь для обмазки пирога.
Только сейчас поняла, что не надо доставать из духовки шарлотку или др. подобное изделие в горячем виде, потому что пышность падает, нужно доставать тоько в приостывшем состоянии. И второе: в одном из рецептов слово " льезон" неправильно написано.
В этом рецепте речь идёт о процессе приготовления СЛОЁНОГО ПИРОГА и Ваши кулинарные советы, связанные с приготовлением шарлотки (яблочного БИСКВИТНОГО ПИРОГА) здесь совершенно не уместны!!! Если Вы хотите поделиться своим бесценным опытом, то хотя бы делайте это там, где выставляют рецепты из подобного шарлотке теста. И по поводу грамотности: 1.ПЫШНОСТЬ теста или выпечки не падает, а ОПАДАЕТ; 2.в русском языке нет слова "тоько", а есть слово ТОЛЬКО.
наверное очень должно быть вкусненько...обязатольно приготовлю...
Пекла уже дважды на этой неделе: не такой высокий, как у вас на фото(если остыл), но очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт! и Вам хороших выходных!
На здоровье! Приятных выходных!!!
Очень интересно. На этих выходных спеку!
Спасибо, Оксана.
спасибо за рецепт!!! Приготовили пирог с дочей на ужин. Ужин был прекрасный, благодаря вкусному пирогу.
На здоровье!
А начинка не очень жидкая получается...не вытечет?? И тесто дрожжевое или без
Испекла, очень-очень вкусно!!!!
очень вкусно и быстро!!! мне больше нравится в горячем виде!!! Спасибо за рецепт! Рекомендую!!