"Бабушкина салфетка" пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, шоколад, кокосовая стружка

Подглядела рецептик на просторах интернета...

Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки  1 яйцо  1 ст.л. дрожжей  4 ст.л. сахара  1 стакан молока  1 ст.л. сливочного масла  3 ст.л. растительного масла  щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.  Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.  Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.  Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.  Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.  Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.  Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог  станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!  
139

Похожие блюда

Комментарии

Elvira21 июля 2015
#0

спасибо и вам за отзыв!

Марина Осокина21 июля 2015
#0

У меня все получилось, спасибо за рецепт и идею.

Elvira19 декабря 2014
#0

http://vesit-skolko.ru/stakan/

Elvira19 декабря 2014
#0

http://www.gastronom.ru/ вот так лучше будет

Elvira19 декабря 2014
#0

http://www.gastronom.ru/recipe/measures вот здесь я вам нашла таблица мер и весов,посмотрите

Omnyk19 декабря 2014
#0

500гр муки это сколько стаканов?)

Марина Лашнева30 октября 2014
#0

Какая красота! Я уверена, что и ко всему прочему этот пирог очень вкусный.

Ольга Кленина7 октября 2014
#0

очень красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]