Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (сметана) — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Рецепт "Блинный пирог с творогом":
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов печённых на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно перебить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Приятного аппетита!
На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.
Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают полив джемом или вареньем.
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/79483/
Комментарии
Большое спасибо за идею .
Не в восторге... Для любителей запеканок... Можно просто блинчики творогом нафаршировать без всяких ухищрений
Классно, спасибо за идею , те же блинчики, но так здорово!!!
Классно, спасибо за идею , те же блинчики, но так здорово!!!
Делала несколько раз, получается очень вкусно и нежно, прямо тает во рту!!
Супер!!! Не знала куда деть творог, а теперь вся семья хочет добавки!!! Спасибо!!!
Замечательно
отправляю в избранное!)
Сразу захотелось сделать,очень красиво. Завтра напишу,как по вкусу! Спасибо за рецепт. Понравился и на вкус!
Спасибо! Очень красиво и вкусно ))))
Все составляющие рецепт есть на данный момент ! Непременно сделаю . СПАСИБО! Анна.
рецепт супер!!!!
Рецепт очень понравился, обязательно сделаю.
Обязательно сделаю! Завтра же!!!
спасибо. попробую.
классно а то лежит творог кокрас столько же)) надо попробовать !
здорово,обязательно попробую так!
Klass: