Рекомендую вкусный капустный пирог. Времени всегда не хватает, а такой пирог не требует больших финансовых затрат, готовится очень легко и быстро)
Ингредиенты
500 г белокочанной капусты
3 яйца
100 гр майонеза
200 гр сметаны /если не нравится майонез, можно только сметану 250-300гр./
1 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
свежая зелень или смесь трав
1 ч.л.соли /или по вкусу/
Сыр по желанию.
Форму смазывает маслом и укладываем нашинкованную капусту /если капуста зимняя, то немного помять руками/
Для теста взбиваем яйца в лёгкую пену, добавляем майонез сметану и рыхлитель, должна реакция пойти. Затем добавить муку и зелень. Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее как-бы сползать и быть похожим на густую сметану.
Заливаем капусту в форме тестом
Запекаем в духовке при температуре 180-200 мин.30-35. За 10 мин. до готовности посыпать тёртым сыром. Сыр запечётся и создаст чудесную золотистую корочку.
Комментарии
Получилось - супер! Ребенок берет в школу вместо бутербродов.
Спасибо за рецептики,очень интересные,воспользуюсь обязательно
Большое спасибо!!! Все рецепты очень вкусные и доступные!!! Лёгкие в приготовлении!!!
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Спасибо за прекрасный рецепт, пирог получился очень вкусный
пирог получился вкусный, съели моментально, спасибо за рецепт.
Пирог получился нежным и очень вкусным!!! Спасибо за рецепт!!!
я решила испечь в мультиварке,тесто получилось пластилиновое,может вместо разрыхлителя надо соду?
Спасибо за рецепт!
Пирог получился очень вкусный, но капусту немного обжарила с луком. Спасибо за рецепт!
Пирог получился )) Капуста пропеклась . Достаточно сытно.Без масла)) Респект
Тонко нарезать капустку и харашо помять получается очень вкусненько только я вместо маргарина использовала масло сливочное все мои домашние похвалили рецептик .Быстро не хлопотно и не затратно. Спасибо за рецептик.
Спасибо, ваши рецепты замечательные !! Капусту очень люблю, все салаты из нее у Вас очень вкусные и быстрые !!!!
Я пробовала, капуста получилась сыровата. Считаю капусту нужно слегка потушить.
Спасибо пирог очень вкусный!
ВСЕ ТАК ПРОСТО И ВКУСНО МНЕ НРАВИТСЯ,СПАСИБО!
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ
спасибо за вкусные рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт!
благодарю за все рецепты на этом сайте, даже читать и то приятно :
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, а самое главное, ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ ТРАТИТСЯ НА ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!
Спасибо большое, я делала подобный пирог, вкус волшебный! Хлопот при приготовлении мало.
Прекрасный рецепт! Если капуста очень жесткая, то ее можно натереть на очень мелкой терке или очень тонко нашинковать.
Какой хороший рецепт, быстро и вкусно
Спасибо большое, я делала подобный пирог, вкус волшебный! Хлопот при приготовлении мало.
Прикольненько)) Спасибо за рецептик) Попробую еще в капусту добавить горбушу или фарш)
Капуста (сырая) прекрасно пропекается в этом пироге, а лишний жир в виде маргарина совсем не нужен, по-моему
А капуста не будет твердой? Может следует ее ошпарить или пробланшировать?
не будет:зимнюю помять нужно будет,а эту - нет!вкусно очень и быстро...Для "цвета"морковь идет хорошо))
мне понравилась обязательно сделаю!!!!!!!!!