Приблизительное время приготовления 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст.л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться
и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой
высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой!
Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа
в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж,
сверху положить второй и сверху также пропитать.
Украсить по желанию.
Крем:
Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки.
В середину можно добавить фрукты или орешки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст.л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться
и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой
высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой!
Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа
в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж,
сверху положить второй и сверху также пропитать.
Украсить по желанию.
Крем:
Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки.
В середину можно добавить фрукты или орешки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как только прочитала рецепт,побежала за недостающими продуктами.Очень понравился пирог.
Как интересно Спасибо!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ПОНРАВИЛСЯ, СПАСИБО!
Масляным кремом смазывать когда горячий? Так потечёт или подождать пока остынут разрезанные коржи ?
Конечно дать коржам остыть.Горячие бисквитные изделия ни в коем случае нельзя промазывать кремом,сам крем потечет и изделие развалится.
Вот интересно попробовать. Первый раз здесь встретила такой рецепт на киселе. Спасибо
вкусный! делаю такой с 2001 года, можно сделать 1 зеленый корж и один розовый (крыжовник и малина)!
Вот,дельный совет,спасибо!