Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Комментарии
Мясо у меня было мягким, затвердели только несколько кусочков,которые открытыми...
Тесто пропекается быстрее мяса,поэтому мясо жесткое всегда.,ела много раз.
Моя свекровь - татарка, часто делает такие треугольнички, а еще кузикмяк и перемячи. ООООчень вкусно. Только в эчпочмак она ложит обжареную картошку и обжареное мясо.
Такое тесто для эчпочмаков делают в дешевых магазинах и недорогом общепите. У настоящего эчпочмака тесто должно быть без дрожжей ( я и соду не добавляю) с большим кол-вом слив. масла. Раскатать нужно не толсто. В начинку использовать жирное мясо, или положить кусочек мала, никакого бульона не добавлять. Уверяю вас, вкус эчпочмаков будет совершенно другой. А рецепт выше - это просто пирожки.
Гулюса, добрый день! так поделитесь вашим рецептом эчпечмак с читателями и любителями этого блюда!
Странно, всю жизнь считалась русской, про эчпочмаки слыхала, а простые русские КУРНИКИ всю жизнь готовила моя семья ИМЕННО ТАК!
У русских-"курник",у татар и башкиров "эчпочмак".И все делают по-своему.Кухня - "дело тонкое".
Для этого блюда лучше брать бездрожжевое тесто. Получается очень вкусно. Тесто мягкое.воздушное...
Должны быть вкусными, но это не самса, ее готовят без картофеля и бульона. Классическая самса с бараниной кусочек жира внкутри и много лука, а это блюдо - совсем другая история))
Извините, а кто говорит что это самса-татарские пирожки или курник по русски -это далеко не самса- Вы что то путаете
А дрожжи тогда зачем? Конечно дрожжевое.
как вкусненько!!!
У нас в Казахстане это называется -самса. очень вкусно.
Когда я была в г.Казани, там часто ела эти татарские треугольники, очень вкусное тесто и очень сытное татарское блюдо!
Пробовала это блюдо в Казахстане - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
спасибо! очень вкусно!
Спасибо большое Можно тесто раскатать и при помощи блюдечка вырезать ножом лепешечку
неполучились
почему?
Спасибо огромное!!!
Спасибо!!!!!
Спасибо! Сегодня же и приготовлю!
Да, это очень вкусно!!!
Это оооочень вкусно!!!!!!!.
Мммммм, вкусненько,,надо порадовать домашних!
я,думаю,будет,ВКУСНО!
Спасибо! Обязательно приготовлю! Забираю...
Эчпочмак- вкусный пирог! Татарское блюдо