Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ванильный сахар, ваниль, маргарин


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось, если доверяете мне, приступим.
Автору рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 гр сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
244

Похожие блюда

Комментарии

Natalka5 ноября 2015
#0

Тесто положила в морозилку.Раскаталось потом очень тонко.А для начинки использовала тыквенное пюре крахмал.Получилось просто изумительно!!! Масла положила 200 г.

Марина5 ноября 2015
#0

Пирог не понравился очень жирный!!!! Лучше покупное слоеное тесто , все делала по рецепту масло вытекало на противень.Жаль потраченного времени и продуктов !!!!

Galina Ivashkina27 марта 2015
#0

сделала этот пирог,это было божественно.прощай талия!!!!!

Elen10 марта 2015
#0

Испекла пирог с творогом. Все получилось с первого раза. Действительно получается слоёное тесто( дрожжевое ). Буду пробовать другие начинки.

#0

Это Египетский пирог- Фатыр. Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус

Альбина7 декабря 2014
#0

Да.деействительно дрожжей надо побольше

Людмила28 октября 2014
#0

Действительно вкуснотища! А красиво как! Вчера испекла, всё очень просто, тесто обалденное,расслоилось, масла использовала 200г, нужно попробовать и с другой начинкой, типа мясо-курица-ветчина и ещё что-нибудь. Пробуйте, не бойтесь, всё получится!

#0

Нашла хорошее видео этого рецепта ( для тех, кому не всё понятно в таком изложении): набирите в поисковике ФЫТЫР РЕЦЕПТ ВИДЕО или найдите в YouTube.Удачи!

Наталья Петрова7 декабря 2014
#0

Спасибо на ссылку Ютуба, а то мне было непонятно...

Гульнара14 февраля 2014
#0

Подскажите пожалуйста, попробовала испечь  не получилось так красиво. Может все таки надо масло растопить? А то на это количество теста у меня получилось много масла, тесто особо не расслоилось, все масло в процессе выпекания вытекло. Пирог стал ужасно жирным, да еще приторный крем получился, надо было наверно меньше сахара класть. Может кто подскажет как все таки правильно делать, плохо что  нет пошагового рецепта. Так хотелось испечь такой пирог, она такой красивый на фото!

Елена Букина27 января 2014
#0

ОН  НА ФОТО УЖЕ ВКУСНЯТИНА --- ПРЕЛЕСТЬ...СПАСИБО..

Пироженка24 января 2014
#0

Классный рецепт,советую.Вкуснятина неописуемая.

Иск ,,,18 января 2014
#0

Домашним понравилось,но на мой вкус слишком жирно.А если взять меньшее кол-во масла,растопить его и нанести кисточкой?Или тогда тесто не расслоится?

Акимбаева Алма30 ноября 2013
#0

Вкуснятина!!!

ИРИНА25 ноября 2013
#0

Уточните пожалуйста, масло в тесто надо добавить? Или все нужно намазать на тесто?

Ольга Кленина25 ноября 2013
#0

как это-закрутить в улитку? просто сложить по спирали?

Natalka24 ноября 2013
#0

Пирог получился очень вкусный и большой!Спасибо.

Анюта21 ноября 2013
#0

это Фытыр, недавно пекла такой пирог, очень вкусно, Мне тесто понравилось, и я с этим тестом сделала в начинке твердый сыр, творого, сырое яйцо и зеленый лук - получилось очень вкусно! Тесто удачное подходит под любую начинку!

Ёжик21 ноября 2013
#0

Спасибо за подсказку,мне хочется с сыром-творогом.

Olga borisova22 ноября 2013
#0

Мне тоже тесто нравится."Фытыр" Согласна.

Людмила21 ноября 2013
#0

Интересный рецепт, хочу испечь

Oksana gerasymenko21 ноября 2013
#0

Пирог должен подняться перед выпеканием?

Ёжик20 ноября 2013
#0

Поделитесь впечатлением,кто попробовал испечь.

Тамара20 ноября 2013
#0

Очень интересный рецепт, на фото выглядит классно! Обязательно надо попробовать. Спасибо большое!!!

Olga borisova20 ноября 2013
#0

Девочки, я знаю этот рецепт это действительно отличный вкус. Я его давно делаю, Он называется "Фытыр" Пирог с Египта.

Александра20 ноября 2013
#0

Классненько!!!Обязательно попробую!!!Спасибо за рецептик!!!

Наталья20 ноября 2013
#0

рецепты просто супер!!!

Инна20 ноября 2013
#0

Согласна с начало попробуйте испечь.У нас в пекарне пекут треугольнички с заварным кремом ну очень вкусно так что попробую обязательно.СПАСИБО

Natali20 ноября 2013
#0

Плохая привычка,ставить -1,если не нравится рецепт,предлагаю пройти мимо) И не портить настроение и желания участвовать в проекте! Мне рецепт понравился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]