Маковый пирог "Подсолнух"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, курица, ваниль, лавровый лист



Тесто: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин на   кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного масла (или   маргарина), 100 гр. мака.
  
  Начинка: банка консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.).
  
  Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек
  
  Приготовление.
  В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В   другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного   остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё   раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать   разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую   форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить   форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
  
  Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
  
  Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар.   Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного   проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно   добавить ещё немного семечек.
  
  Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки   персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в   духовку допекать ещё на 15-20 минут.
  
  Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно   смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла (   2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть   полностью в форме.
300

Похожие блюда

Комментарии

Сергей Михайлов9 декабря 2014
#0

Этетично и вкусно!

СветЛана .8 декабря 2014
#0

Очень оригинальное решение-пирог в виде подсолнуха! Красота! Жалко, что попробовать нельзя! Обязательно приготовлю такое чудо!

Наталия21 ноября 2013
#0

Ух, какая красота!!! Надо будет попробывать сделать ))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]