Мягкий пирог с апельсином и без муки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, шоколад, апельсины


Нам понадобится:
1 апельсин
150 гр. шоколада
150 гр. сливочного масла
4 яйца
4 ст.л. сахара
Приготовление:
Один апельсин варим около часа, пока его кожура не станет мягкой. Пюрируем с помощью блендера вместе с кожурой.
150 грамм шоколада топим на водяной бане со 150 граммами масла.
Взбиваем четыре желтка с тремя столовыми ложками сахара.
Взбиваем четыре белка, добавляем ложку сахара и еще взбиваем.
Желтки смешиваем с пюрированным апельсином и шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем очень осторожно, иначе они осядут.

Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пирог вы вряд ли сможете вынуть из формы, поэтому либо используйте разъемную, либо на дно стелите бумагу для выпечки. Мы ели прямо из формы, не вынимая мягкий пирог.

Печем при 180С около часа.

Достаем и остужаем, такой пирог лучше есть холодным, когда он будет более плотным.
123

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Налобина21 августа 2012
#0

Надо попробовать, аж слюнки потекли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]