Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, кабачки, чеснок, оливковое масло, кефир, маргарин

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.                       
для теста:
маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.
для сметанной заливки:
сметана - 1 стакан-2 стакана(можно и кефир)
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 4-5 столовых ложки.
для начинки
яблоки-сколько хотите.
Приготовление:
Приготовить тесто:
Маргарин растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Приблизительно идет около 1,5-2 стак.

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку или в воду), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть,обчистить,  вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке ~50 минут-1 час до золотистого цвета.После выпечки сметана с яйцом и мукой загустеет и будет напоминать немного начинку из конфет птичье молоко.Приятного аппетита!!!
130

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Кириллова23 августа 2015
#0

пробовали в гостях такой пирог,необыкновенно вкусный,обязательно сделаю дома!!!

#0

ПИРОГ НЕЖНЫЙ С ЗАЛИВКОЙ ПРОСТО ЧУДО. --ЖИЗНИ НЕТ ПРОСЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИРОГ!!УРА!!!!

Светлана30 августа 2013
#0

очень вкусно получилось!! Спасибо!!!! вкус сливочный, отлично!

Нюша12 января 2013
#0

спасибо семье очень понравилось

Белочка18 сентября 2012
#0

Ниночка, какая же ты умничка!

#0

Спасибо за рецепт я готовила пирог с яблоками по другому этот интересный приготовим

Нина назарук17 сентября 2012
#0

нет,сметана просто загустеет и будет напоминать прослойку из конфет птичье молоко-у меня в разрезе на фото видно

Наталья Гармаш17 сентября 2012
#0

Спасибо за ответ, давно хотела такой рецепт.Обязательно приготовлю.

Наталья Гармаш17 сентября 2012
#0

Пирог очень интересный,он внутри после выпекания не остаётся сырым?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]