Открытый пирог с капустой и сосисками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, перец, зелень, сосиски


Я в последнее время все больше по выпечке почему-то…так сказать шлифую мастерство.
Я не буду утверждать, что идея предлагаемого пирога полностью моя, но смею предположить, что «в представленном проекте около 70% новизны» (цитата из рецензии к моему дипломному проекту 1996 года).
Не буду расхваливать сое предложение на все лады, представляю вам право «искупать меня в овациях»!( а вот это уж не помню откуда).
Итак, для открытого пирога с капустой и сосисками нужно:
Около 800 г дрожжевого пирожкового теста
0,5 кг капусты
3-4 яйца
Несколько штук вкусных сосисок (у меня ушло 8, девятую съел помощник, десятую стащила кошка)
Соль – перец – по вкусу. Так же по желанию и вкусу зелень и специи.
Готовим любимое тесто для пирогов – сдобное, не сдобное, но дрожжевое. Выстаиваем его сколько положено по вашему рецепту, а в это время готовим начинку.
Мелко рубим капусту и тушим до полуготовности. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, измельчаем. Смешиваем яйца с капустой, солим-перчим, добавляем специи и рубленую зелень. Пока капуста еще горячая, хорошо в нее добавить кусочек сливочного масла.
Тесто подошло? Обминаем, раскатываем в нетолстую лепешку см 35-40 в диаметре (оставьте немного теста для украшения). Затем по краю всей окружности делаем надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра 2. Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кружочек сосиски кладем ребром на лепесток и заворачиваем в него, затем поворачиваем его на 90 градусов, и ставим его срезом вверх. И так продолжаем, пока не уложим кусочки сосисок по всей окружности.
Делать это удобнее сразу на противне, на крайняк – на пекарской бумаге. У меня есть замечательная форма для пирогов – круглая и очень большого диаметра.
В середину выкладываем начинку из капусты и яиц.
    
  
Отложенный кусочек теста раскатываем потоньше и нарезаем узкими полосками. По краям полосок делаем косые надрезы – это заготовки для «решетки». Выкладываем поверх капусты полоски теста, изображая «решетку». Смазываем все это дело взболтанным яйцом и в разогретую духовку (200 С) до готовности.
Вынимаем, сбрызгиваем водой (можно не брызгать), выдерживаем под полотенцем (кухонным) минут 20 и….вуаля! Принимайте восторги, ахи-охи, комплименты!

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/18423/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
164

Похожие блюда

Комментарии

#0

сегодня собираюсь порадовать таким интересным пирогом своих близких. Думаю у меня это получится. Спасибо за рецепт.

#0

ЗДОРОВО !!!!

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПИРОГА С СОСИСКАМИ И КАПУСТОЙ,Я ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.

#0

Спасибо за ваши рецепты, с ними моя кухня славится среди друзей и знакомых!

Вера Широкова28 июля 2015
#0

Творческих вам успехов!!!!

#0

Красиво и вкусно!Спасибо!

Людмилка ...8 марта 2015
#0

Красиво и вкусно!

Наталья Петрова24 ноября 2014
#0

Ой какой пирожок суперский!!! Нужно мужчинам на 23 февраля испечь... СПАСИБО!

Любовь Иванова19 сентября 2013
#0

интересно и со вкусом

#0

надо попробовать

Ксю16 апреля 2013
#0

рецепт теста ? я новичок в етом деле)

Вера Широкова9 апреля 2013
#0

Я в этом уверенна, что понравится!

Вера Олеговна9 апреля 2013
#0

Обожаю тушёную капусту и сосиски!Думаю,этот пирог мне понравится!.....

? Елена ??8 апреля 2013
#0

класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]