Фото: forum.say7.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении универсального рыбного пирога – пирога, который можно печь с любой рыбой, и он всегда будет получаться вкусным.
Умение печь вкусные пироги отличает самых прилежных хозяек – в нашей стране оно ценится испокон веков, и сегодня аппетитным пирогом можно покорить сердце любого мужчины, а дети и родные всегда с рады такой выпечке, как показывает практика. Так что учиться печь пироги очень даже полезно!
Этот пирог интересен тем, что делать его можно с любой рыбой – дорогой семгой или форелью, горбушей – средней по стоимости, или же с недорогим минтаем. Терпуг и даже мойва – любая рыба подойдет для начинки этого пирога. Результат всегда будет замечательным. Итак, давайте посмотрим, как готовить универсальный рыбный пирог.
Рецепт универсального рыбного пирога
Фото: forum.say7.info
350 г филе любой рыбы
30 г сливочного масла
1 луковица
2-3 ст.л. майонеза
зелень
специи по вкусу для рыбы
соль
Тесто:
200 г сливочного масла/маргарина растопленного
1 яйцо
1/2 стакана молока
около 3 стаканов муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Как приготовить универсальный рыбный пирог:
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и сахар, взбить венчиком до однородности, всыпать разрыхлитель, положить негорячий растопленный маргарин/масло, хорошо все перемешать.
Муку просеять в большую емкость и, постепенно подливая к ней жидкую смесь, замесить однородное мягкое тесто, оставить его на 20мин отдохнуть.
Некрупно нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона, приправить специями для рыбы и подсолить.
Пополам разделить тесто, выложить одну часто в форму диаметром около 25-27см, распределить по форме руками, чтобы получились также невысокие бортики, выложить нарезанное филе рыбы.
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу, смазать майонезом, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать все рубленой зеленью – для рыбы лучше использовать укроп.
Вторую часть теста раскатать, выложить сверху, защипнуть края, соединив нижнее и верхнее тесто.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара, смазать поверхность сметаной, поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50мин до готовности и легкого зарумянивания.
Горячий готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Для сытности в начинку пирога можно добавить картофель или разнообразить начинку можно другими продуктами на ваш вкус.
Друзья, а какими рецептами универсальных рыбных пирогов можете поделиться вы? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии