Пирог - губка на киселеАвтор: begiПоварёнок 6 уровня11 октября 2009, 17:30 Просмотров: 64393Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиОписание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычныйВремя приготовления: 45 минутПредназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе":Кисель (сухой концентрат) — 250 гЯйцо куриное — 3 штСода пищевая — 0,5 ч. л.Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.Изюм (без косточек) — 1 горст.Ванилин
Рецепт "Пирог - губка на киселе":Приготовить ингредиенты для рецепта.
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33237/
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе":Кисель (сухой концентрат) — 250 гЯйцо куриное — 3 штСода пищевая — 0,5 ч. л.Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.Изюм (без косточек) — 1 горст.Ванилин
Рецепт "Пирог - губка на киселе":Приготовить ингредиенты для рецепта.
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33237/
Комментарии
У меня тоже получился обычный бисквит,сухой и бесцветный с привкусом соды..((((
Привет! кисель лучше брать смородиновый или ежевичный что бы получился насыщенный цвет.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный кексик! Но цвет получился не розовый, а обычный. Было бы интересней. Поделитесь секретом.
У меня тоже получился совершенно не такой как на картинке,больше похож на бисквит.И суховат.
пирог получился суховатым, вкус не очень понравился, наверное из-за красителей которые входили в состав сухого киселя. Вкус на любителя
сегодня испекла поэтому рецепту ,но итог совсем другой .обычный кекс .даже цвет ,не розовый!Обидно!
сейчас испеку, потом напишу что получилось, правда изюма нет, заменю грецким орехом
Привет !!! Творческих успехов !!!!
спасибо за рецепт. я делала такой пирог, понравился. что то новенькое. только минус в изюме, который лежит на дне, но в общем это и видно по фото. лично я в следующий раз изюм добавлять не буду, по моему мнению он так ни к чему.