Тесто дрожжевое - 1 кг.
Мак - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Начинка может быть использована любая другая, по вашему вкусу.
1. Мак запарить кипятком, затем воду слить и растереть с сахаром.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 -1,5 см.
3.Мак выложить и равномерно распределить по раскатанному пласту теста.
4. Тесто с двух противоположных сторон свернуть навстречу друг другу как на фото.
5. Полученный рулет нарезать на кусочки около 2 -2,5 см в ширину.
6.Кусочки выложить в промасленную форму.
7 Выпекать при температуре 190 градусов около 35 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога взбитым желтком и довести до готовности.
Комментарии
обязательно воспользуюсь,спасибо за красивую идею
Спасибо,за красивый и аппетитный пирог!!!
Класс !!!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕЧЬ!...тесто мое:Тесто (почти песочное и всегда удачное): Растопить пачку маргарина (250гр. лучше «Пышка») влить 1 стакан молока, добавить соль, сахар – по вкусу, всыпать 1 пачку разрыхлителя теста, вбить 1 яйцо все перемешать, еще добавить можно немного майонеза (≈ 50гр.) добавляя постепенно муку и замесить мягкое тесто. Дать расстояться час или более.
Спасибо! интересный рецепт, обязательно попробую!
Обязательно попробую!Спасибо!
Хочу попробовать.Интересно\.
Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо!
Класс
вкуснотища)))
просто красота!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО.
а здоровооооо !! Спасибки !!!!!!!!!!!
Очень красиво!!!!!!!!!!!!!! А "со смаком" )))))))))) еще и вкусно!