Пирог «Дольче вита» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 17th, 2013
Пирог «Дольче вита» — очень вкусный, сладкий с кисленькой ноткой киви и хрустящим штрейзелем. Нежный, воздушный, тающий во рту пирог с кивипокорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Киви — 5 штТесто:
Мука — 1 стЯйца — 2 штСахар — 1 стМинеральная газированная вода — 1/2 стРастительное масло — 1/2 стРазрыхлитель — 1 пакетик (15 г)Ванильный сахар — 1 пакетикДля штрейзеля:
Сахар — 1/4 стСливочное масло размягченное — 50 гМука — 1/2 ст
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления пенки. Добавить минералку.
Затем влить масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить половину теста, разровнять.
На тесто выложить кружочки киви.
Сверху выложить оставшееся тесто и еще один слой кружочков киви.
Приготовить штрейзель: перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Посыпать крошкой пирог.
Выпекать в духовке при 180 °C около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, готовый пирог немного охладить и аккуратно достать из формы.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Пирог «Дольче вита» — очень вкусный, сладкий с кисленькой ноткой киви и хрустящим штрейзелем. Нежный, воздушный, тающий во рту пирог с кивипокорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Киви — 5 штТесто:
Мука — 1 стЯйца — 2 штСахар — 1 стМинеральная газированная вода — 1/2 стРастительное масло — 1/2 стРазрыхлитель — 1 пакетик (15 г)Ванильный сахар — 1 пакетикДля штрейзеля:
Сахар — 1/4 стСливочное масло размягченное — 50 гМука — 1/2 ст
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления пенки. Добавить минералку.
Затем влить масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить половину теста, разровнять.
На тесто выложить кружочки киви.
Сверху выложить оставшееся тесто и еще один слой кружочков киви.
Приготовить штрейзель: перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Посыпать крошкой пирог.
Выпекать в духовке при 180 °C около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, готовый пирог немного охладить и аккуратно достать из формы.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
а диаметр формы какой??
Стандартная разъемная бисквитница.