Пирог «Дольче вита»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, перец, ванильный сахар, киви

Пирог «Дольче вита» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 17th, 2013
Пирог «Дольче вита» — очень вкусный, сладкий с кисленькой ноткой киви и хрустящим штрейзелем. Нежный, воздушный, тающий во рту пирог с кивипокорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:
Киви — 5 штТесто:
Мука — 1 стЯйца — 2 штСахар — 1 стМинеральная газированная вода — 1/2 стРастительное масло — 1/2 стРазрыхлитель — 1 пакетик (15 г)Ванильный сахар — 1 пакетикДля штрейзеля:
Сахар — 1/4 стСливочное масло размягченное — 50 гМука — 1/2 ст

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления пенки. Добавить минералку.

Затем влить масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить половину теста, разровнять.

На тесто выложить кружочки киви.

Сверху выложить оставшееся тесто и еще один слой кружочков киви.

Приготовить штрейзель: перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Посыпать крошкой пирог.

Выпекать в духовке при 180 °C около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, готовый пирог немного охладить и аккуратно достать из формы.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
147

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина7 ноября 2013
#0

а диаметр формы какой??

Вера Широкова9 ноября 2013
#0

Стандартная   разъемная   бисквитница.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]