Тесто:
20 г свежих дрожжей или 1 ст.л. сухих
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л.оливкого масла
1 ч.л. сушенного укропа
горсть грецких орехов
250 г пшеничной муки
150 г пшеничной муки грубого помола
ок. 200 мл теплой воды
Начинка:
1 баночка тунца в масле(160 г)
1 зеленый лук
1 вареное яйцо
50 г терой брынзы
50 г тертой "Моцареллы"
5-6 ст.л. густой сметаны
листья с 5 веточек базилика
соль,перец
оливковое масло
семена для посыпки
Приготовить опару из дрожжей,сахара и половины воды.Оставить на 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,влить опару,масло,добавить укроп,накрошить орехи,добавить воды и вымесить эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
Для начинки слить масло с тунца,раскрошить его,добавить сметану,сыр,рубленные лук, базилик и яйцо,посолить,поперчить.
После подъема теста обмять его,раскатать в овальный пласт шириной примерно 1 см,выложить в серединку вдоль начинку и,начиная сверху,беря оба края теста,защипать косичкой,спускаясь вниз.
Выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 50 минут.
Затем смазать оливковым маслом,посыпать семенами.
Комментарии